|
Блюда из фазана
Из фазана готовят достаточно много разных блюд, ниже мы приводим три рецепта приготовления блюд из фазана. Блюда из фазана будут кстати к столу для всех, кто ценит мясо этой птицы. Мясо фазана хорошо готовить с грибами и овощами, также тушку фазана начиняют грибами с беконом, овощами или крупами с овощами, в качестве гарнира можно использовать рис, овощи или картофель. Перед приготовлением фазана, мясо фазана необходимо замариновать, также можно вымочить его в каком либо соусе. Мясо фазана обладает диетическими свойствами, оно нежное, душистое, ароматное. Надеемся Вы приготовите вкусные блюда из фазана, приятного Вам аппетита.
Шашлычки из фазана
Состав:
Тушка молодого фазана
Репчатый лук
Красный и желтый сладкий перец
1 апельсин
100 г шпика
2 ст.л. растительного масла
Полстакана коньяка или рома
Специи по вкусу
Зелень
Соус для маринада
Для приготовления шашлычков из фазана подойдет только молодая птица, предварительно вымоченная в соусе. Мясо грудной части и ножек нарезать крупными кубиками, нанизать на шпажки вперемежку в луком, сладким перцем и шпиком и обжарить на раскаленном растительном масле. Обжаренное мясо фазана полить коньяком и поджечь. К столу подавать на шампурах. Блюдо украсить дольками апельсина, зеленью, красным и желтым перцем и помидорами.
Фазан под соусом с шампиньонами
Состав:
1 средняя или большая тушка фазана
200 г свежих или замороженных шампиньонов
50–70 г свежего бекона
2 луковицы
1 ст.л. муки
50 г подсолнечного масла
Специи: соль, перец, тмин по вкусу
Зелень
Бекон нарезаем полосками и кладем на дно жаровни, ужариваем его, чтоб получить жир и извлекаем. Тушку фазана обмазываем солью и перцем, фаршируем полосками бекона и кольцами лука и укладываем в жаровню. Фазана в жаровне нужно тушить до готовности, в конце приготовления можно добавить нашинкованный лук или другие овощи/специи по вкусу. Отдельно готовим шампиньоны: выкладываем их на разогретое растительное масло и пассируем до готовности, в конце готовки добавляем соль и тмин. Муку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и добавляем в нее бульон, который остался от приготовления фазана, все перемешиваем, при необходимости можно добавить води и тушим 10 минут. Смешиваем грибы с полученным соусом. Мясо фазана, нарезанное порционными кусочками, выкладываем на блюдо, украшенное зеленью и помидорами черри, сверху поливаем соусом с шампиньонами и украшаем зеленью.
Фазан с красным вином
Состав:
Тушка фазана
50 г шпика
5 ст. л. сливочного масла
1 ст. куриного бульона
1 ст. красного сухого вина
2 корня сельдерея
1 ст. сливок
Специи по вкусу
Зелень
Для приготовления фазана с красным вином возьмите тушку фазана, натрите ее солью и специями и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Потом уложите фазана в жаровню, добавьте куриный бульон, красное вино и шпик, нарезанный небольшими кубиками. Шпик поможет сделать жесткое мясо фазана более мягким и сочным, а вино придаст ему чарующий аромат и вкус. Для разнообразия можно добавить: дольки апельсина, корицу, имбирь и другие специи. Экспериментируйте и выбирайте, что вам больше по душе. Помните, что слишком много специй могут убить вкус дичи и погубить блюдо.
Поставьте фазана тушиться на медленном огне до готовности, а в это время вы можете заняться соусом из сельдерея. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками и опустите на несколько минут в кипяток, обсушите с помощью полотенца и протушите в жире до готовности. Когда сельдерей будет готов, залейте его сливками и доведите смесь до кипения.
Извлеките фазана и уложите его на большое блюдо. При желании можно разделать дичь на порционные куски подавать на отдельных тарелках. Смешайте соус с сельдереем с соком, оставшимся после приготовления фазана, и полейте им фазана. Украсьте зеленью, кусочками овощей или фруктов. Подавать это блюдо лучше всего с овощами или молодым картофелем.
|
|
|
|
|